ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА ОДЕССКОЙ ГОРОДСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВО «БАТЬКИВЩИНА»

«ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ОДЕССУ ЛУЧШЕ!»

Европейскому городу — ЕВРОПЕЙСКОЕ БУДУЩЕЕ

Одесса — это европейский город, с европейской историей, и лучшие шансы реализовать свой потенциал и обеспечить свои права и самобытность Одесса имеет только в составе единой Украины.Мы и только мы, Одесситы, можем изменить жизнь и будущее нашего города к лучшему!

ПОРЯДОК!

1.Общественный порядок.

Обеспечение общественного порядка силами МВД и народных дружин. Полный запрет на самодеятельные псевдо-гражданские формирования. Выплата муниципальных надбавок сотрудникам патрульно-постовой службы.

2.Общественный контроль.

Предоставление  громаде Одессы максимальных возможностей и условий для осуществления общественного контроля  за деятельностью городской власти.

3.Прекращение «дерибана» одесских земель.

Наложение моратория на передачу одесских пляжей в аренду. Обеспечение свободного доступа жителей города к морю. Резонансные «земельные» вопросы за последнее десятилетие поддадутся объективному расследованию. Незаконно выделенные участки должны быть возвращены в собственность города.

4.Прекращение чиновничьего произвола.

Создание постоянно действующего Антикоррупционного комитета при Одесском городском совете, который будет работать под контролем общественных организаций и представителей бизнес-структур. Ввести персональную ответственность представителей местного самоуправления за действия или бездействия, нарушающие Закон. Чиновническому произволу, бюрократии и коррупции должен быть положен конец.

5.Непримиримая борьба с коррупцией.

Борьба с коррупцией должна носить системный и непримиримый характер, вне зависимости от чинов, занимаемых должностей и прошлых заслуг.Пресечение коррупции в любых ее проявлениях и введение жестких и неотвратимых наказаний за подобные действия: от кадровых до судебных решений. Замена принципа: «Для друзей все, для врагов – Закон» на принцип: «Закон един для всех!»

6.Прозрачность и открытость проведения продажи собственности города.

Создание открытого реестра зданий и построек, которые не подлежат приватизации. Созлание полной электронной базы данных помещений, которые предоставлены или могут быть предоставлены в аренду «Аренда помещений». Проведение открытых электронных торгов по продаже собственности города.

7.Единый порядок ведения бизнеса.

Создание единых прозрачных условий для ведения предпринимательской деятельности для малого и среднего бизнеса.

СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

1.Справедливые тарифы ЖКХ.

Приведение существующих тарифов ЖКХ к уровню доступных и экономически-обоснованных, перерасчет  и анализ реальной стоимости оказываемых услуг.Тарифы завышены минимум вдвое. Мы имеем все основания требовать от правительства снижения тарифов.

2.Снижение нормативов потребления тепла для домов, в которых нет счетчиков.

Необходимо установить обоснованные нормативы потребления тепла для домов, не имеющих приборов учета тепла. Действующие нормативы потребления тепла для домов без счетчиков значительно превышают соответствующие показатели для домов с приборами учета тепла.

3.Бесплатная установка счетчиков тепла, газа и воды.

Установка общедомовых счетчиков тепла во все многоквартирные дома города, индивидуальных счетчиков газа и счетчиков воды за счет соответственно теплопоставляющей, газопоставляющей и водопоставляющей организаций – бесплатно для горожан, проживающих в этих домах.

4.Открытый и динамичный бюджет.

Прозрачный программно-целевой метод планирования расходов городскаого бюджета. Визуализация бюджета на сайте города. Общедоступная информация о направлениях расходования средств. Выделение дополнительных средств на социальную опеку граждан и усиление работы Благотворительного фонда города.

5.Электронное управление.

Формирование публичной и открытой статистики заявлений и ходатайств в горсовет.Прозрачная и честная электронная очередь для поступления детей в садики.Электронная система ежедневного мониторинга потребления энергоресурсов во всех бюджетных учреждениях города. Внедрение электронного документооборота и распространения на коммунальные предприятия. Создание электронного сервиса для туристов «Мобильная Одесса». Создание геоинформационной системы города.

6.Создание и реализация городской программы помощи новосозданным ОСМД.

Внедрить подомовой учет доходов и расходов по содержанию жилых домов. Переход на прозрачные условия софинансирования капитальных ремонтных работ жилого фонда на принципах 50/50. Открытое предоставление информации из реестра прав на недвижимое имущество и от владельца, которая должна обеспечивать легитимность учредительного и общих собраний ОСМД, а также, правильность подсчета голосов. Упрощение процедуры передачи функций управления домом от балансодержателей к ОСМД.

7.Справедливое перераспределение бюджета.

Справедливое перераспределение бюджета города в сферу здравоохранения, социальной защиты граждан, образования и на выплаты ветеранам ВОВ, пенсионерам, сиротам и инвалидам региона.

БАТЬКИВЩИНА – это ОДЕССА!

1. Возвращение Одессе статуса «ПОРТО-ФРАНКО»:

Одесса как портовый город имеет успешный исторический опыт и серьезный потенциал. Один из самых важных путей к процветанию региона  — это создание специальной экономической зоны с особым статусом.Создание специальной экономической зоны в Одессе должно привести к экономическому и росту и как следствие — существенному увеличению поступлений в местные бюджеты. Помимо создания специальных экономических условий, важно повышать привлекательность региона для инвестора.

2. Развитие туристического потенциала и создание благоприятного инвестиционного климата в Одессе

Создание всех условий для того, чтобы в Одессе было выгодно строить объекты гостинично-ресторанного бизнеса и спортивно — оздоровительных комплексов. Приоритеты — развитие туристической инфраструктуры, наполнение городского бюджета. Содействие приданию историческому центру города статуса памятника архитектуры мирового значения, взятие его под охрану ЮНЕСКО.

3.Изменения в генеральном плане.

Запрет на высотную застройку в историческом центре Одессы. Значительное увеличение зеленых зон в жилых районах. Пересмотр транспортной развязки. Восстановление склонов и инженерной инфраструктуры.

4.Приоритет социальной застройке.

Обязать застройщиков при возведении жилых домов отдавать под социальные объекты не менее 10% от общей площади застройки. Разрешать строительство жилых комплексов  (более 5-ти домов) только в случае постройки рядом с ними детских садов, школ и поликлиник.

5.Реформирование ЖКХ.

Одесситы должны получить право выбирать исполнительную организацию для обслуживания своих домов. Сфера ЖКХ должна быть поставлена на конкурентную основу. Особое внимание должно быть направлено на реконструкцию жилищного фонда города и инфраструктуры. Перераспределение средств бюджета с учетом необходимости ремонта домов, придомовых территорий и межквартальных проездов.

6.Реформирование инфраструктуры города.

Создание депутатской рабочей группы с представителями общественности по вопросам инфраструктурного обустройства города, в частности: постепенный отказ от ямочного ремонта дорог в пользу капитального, внедрение современного городского транспорта: замена автобусов малой вместительности на автобусы большой вместительности, развитие муниципального электротранспорта, восстановление тротуарных и вело-дорожек, восстановление освещения, видео-наблюдения улиц, создания многоуровневых парковок и т.п. Совместное с общественностью обсуждение комплексного плана обустройства города и создание общественного органа контроля за выполнением этого плана.

7.Модернизация и внедрение инновационных технологий уличного освещения.

Оснащение автодорог, магистралей, парков и проспектов светодиодными светильниками уличного освещения, которое позволит в значительной степени снижать затраты городского бюджета на электроэнергию, а также уменьшать нагрузку на городские электросети.